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With the academic certification of EHL

Gastronomía y

ciencias de los alimentos

Un "PROFESSIONNEL DE L’ ALIMENTATION" posee conocimientos, habilidades y competencias necesarios para expresar su creatividad culinaria al desarrollar recetas o fórmulas innovadoras, tomando en cuenta siempre las necesidades del ser humano.

 

Estas novedades pueden ser utilizadas tanto en establecimientos de alto nivel de servicio, como en la industria de alimentos o en servicios de alimentación a gran escala.

 

CESSA Universidad te ofrece las siguientes posibilidades:

 

•Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos*

 

•Profesional Asociado en Artes Culinarias**

 

Estos programas se imparten en Campus San Ángel

¿Cómo sé que esta carrera es para mi?

 

Te interesa unir tu creatividad culinaria con las ciencias de los alimentos

Estás interesado en la salud y el bienestar  conectando la gastronomía y la nutrición

Quieres crear alimentos vanguardistas y todo lo relacionado con la tecnología para

  desarrollarlos

Te apasiona la cocina y cuidas cada detalle

Áreas de

CONOCIMIENTO

y materias del plan de estudios 2019

Área de

operación

· Bases de Cocina Profesional

· Pastelería I

· Bases de Cocina Mexicana

· Laboratorio de Cocina

    Internacional

· El Mundo del Vino

· Cocina Fría

· Pastelería II

· Panadería

· Cocina de Ciudados

    Especiales

· Productos Perecederos y No

    Perecederos

· Arte a la Mesa

· Servicio Profesional

· Cocina Mexicana Tradicional

· Cocinas del Mundo

· Charcutería

· Industria Restaurantera

· Industria Restaurantera

· Desarrollo de Conceptos de

    Restaurantes

· Alimentación Industrial

· Planeación de Espacios

    Gastronómicos

· Tendencias Culinarias

Área de

administración

· Administración de Empresas

   de Servicios

· Contabilidad Financiera

· Costos de Alimentos y Bebidas

· Mercadotecnia de la

    Hospitalidad

· Ingeniería de Costos

· Mercadotecnia Restaurantera

· Planeación Financiera

· Creación de Negocios de

    Alimentos y Bebidas

Área de

Humanidades

· Integración Humana

· Patrimonio Culinario de México

· Derecho Empresarial

· Ética y Responsabilidad Social

· Expresión Oral y Escrita

· Capital Humano

· Investigación Aplicada

· Cultura Gastronómica de

    Occidente

· Cultura Gastronómica de

    Oriente

Área de

estancia profesional

Área de

ciencias

· Sanidad de los Alimentos

· Razonamiento Matemático

· Estadística

· Nutrición

· Química de Alimentos

· Microbiología

· Trastornos de Alimentación

· Tecnología de Alimentos de

    Origen Animal

· Tecnología de Alimentos de

    Origen Vegetal

Área de

optativas

· El Negocio del Banquete

· El Negocio del Vino

· Incubadora de Negocios

· Aditivos

· Análisis Sensorial

· Gestión de Calidad

· Creación y Desarrollo de Estilo

    Culinario

· Crítica Gastronómica

· Arte y Gastronomía

· Turismo Gastronómico

· Prácticas Profesionales en

    Gastronomía

· Estancia Profesional en

    Gastronomía

 

*Aplican restricciones migratorias y laborales de acuerdo con cada país.

Área de

idiomas

· Francés

Internacionalización

e intercambios

 · Algeria Ecole Supérieure d'Hôtellerie et Restauration d'Alger · China Beijing Hospitality Institute · China Hospitality Institute of SanYa · China Guilin Tourism University · India Indian School of Hospitality · India DICE School of Hospitality and Culinary Arts · Jordan Royal Academy of Culinary Arts · Lebanon Université La Sagesse, Faculty of Hospitality Management · Philippines Dusit Hospitality Management College · Thailand Dusit Thani College · Saudi Arabia King Abdulaziz University Tourism Institute

Bolsa de Trabajo

Orientación y Desarrollo Profesional

Te guiamos para lograr tus metas y objetivos

Te apoyamos para que puedas explotar tus conocimientos y habilidades

 

 

Al entrar a CESSA, recibes coaching personalizado para guiarte a través de todas tus decisiones profesionales para lograr éxito laboral.

 

Nuestro objetivo es que, al graduarte, tengas un trabajo que vaya de acuerdo con tus gustos, habilidades y competencias, en el área en que quieras desarrollarte.

 

**El programa en Profesional Asociado en Artes Culinarias tiene una duración de 6 semestres. Favor de verificar las materias a cursar. Planes y programas de estudio sujetos a actualización. Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos: Campus San Ángel: RVOE por Cambios al Plan de Estudios No. 20193059 de fecha 26 de abril de 2019, antes No. 2004035 Campus Norte - Estado de México: RVOE por Cambios al Plan de Estudios No. 20193060 de fecha 26 de abril de 2019, antes No. 2005643 Profesional Asociado en Artes Culinarias: Campus San Ángel: RVOE por Cambios al Plan de Estudios No. 20193063 de fecha 02 de mayo de 2019, antes 2001299 Campus Norte - Estado de México: RVOE por Cambios al Plan de Estudios No. 20193064 de fecha 02 de mayo de 2019, antes 2005646

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